1 кг — ЖЕЛАТИН в пластинах 200 листов по 5 гр. | EDVALD Германия
Основные способы использовать желатин:
1. Мусс — для придания стабильной структуры муссам на основе взбитых сливок.
Современный мусс представляет собой соединение нескольких полуфабрикатов:
Вкусовая основа — фруктовое пюре; ореховая паста пралине; шоклад и т.п.
Объем и характерный сливочный вкус — взбитые сливки.
Объем, особый вкус и резкое снижение стоимости мусса — итальянские меренги или патабомб.
Желирующее вещество — желатин или
Возможны различные вариации, но общая логика компоновки современного высококачественного мусса такая.
2. Желе (сладкое или кулинарное)
Кулинарное желе: В теплое время года весьма актуально использовать желатин для мясного заливного. Для рыбного — актуально всегда. С помощью желатина легко приготовить глазурь для кулинарных блюд.
Сладкое желе: Любое пюре или сок, за 10 минут превращаются в сладкое любимое блюдо.
Как замочить и распустить желатин.
Стадия 1 — Замачивание (набухание листового желатина занимает около 10 минут)
Листы желатина необходимо замочить в воде соблюдая три простых условия:
1. Вода должна быть холодная. Чем теплее вода, тем больше риск, что желатин разойдется прямо при замачивании и до мусса мы его не донесем.
2. Количество воды совершенно не важно — хоть 1 пластину на 10 литров. Желатин в холодной воде набухнет ровно на столько на сколько сможет, даже если замачивать всю ночь.
3. Опускать желатиновые листы необходимо строго по одной штуке, т.к. если вводить пластины по несколько штук, между листами будет пузыри воздуха, которые не позволять желатину равномерно набухнуть.
Стадия 2 — Распускание и введение в мусс
1. Набухший желатин слегка отжать.
2. Ввести в предварительно разогретое фруктовое пюре или в теплый бульон. Желатин очень легко распустится. Размешать венчиком.
(!) Не рекомендую вводить в горячую основу - желатин несколько теряет свои свойства при перегреве.
3. В подготовленную фруктово-желатиновую основу можно ввести меренги или патабомб, размешать, и ввести взбитые сливки.
Мусс — готов!
Вес | 1 кг |
Страна происхождения | Германия |
- В наличииВСЕГДА СВЕЖАЯ. Миндальная мука для макарон экстра тонкого помола от Испанского производителя Борхес. Пакет 1 кг.
- В наличииЛисточки декоративного золота в листах для украшения подачи кондитерских или кулинарных изделий. Данный продукт является имитацией сусального золота. В комплекте книжка с 25 листами размером 14х14 см.
- В наличииСироп глюкозы - незаменимый продукт для приготовления целого спектра современных кондитерских полуфабрикатов: начинок для конфет, мягкого геля для покрытия поверхности тортов и фруктов, нугатина, и конечно для карамели. Сироп глюкозы выступает антикристаллизатором, и если у вас засахаривается карамель - это то, что вам нужно. Достаточно 10-15%.
- В наличииСиликоновая форма для торта в виде облака. Тортик будет популярен у айтишников;-) Размеры 200х200 мм , высота 55 мм, объем 1650 мл.
- В наличииНа этой странице вы можете купить пектин — желирующее вещество в небольшой упаковке удобной для домашнего использования.
- В наличииВ пищевой промышленности (пищевая добавка Е406) — производство кондитерских изделий (мармелад, зефир, жевательные конфеты, пастила, начинки, суфле), диетических продуктов (джем, конфитюр), супов, мороженого.
- В наличииМолочный шоколад особой серии в галетах, упакованы по 2,5 кг. Галеты особенно удобно растапливать в микроволновке.
- В наличииПрофессиональная упаковка — 5 кг. Сироп глюкозы - незаменимый продукт для приготовления целого спектра современных кондитерских полуфабрикатов: начинок для конфет, мягкого геля для покрытия поверхности тортов и фруктов, нугатина, и конечно для карамели. Сироп глюкозы выступает антикристаллизатором, и если у вас засахаривается карамель - это то, что вам нужно. Достаточно 10-15%.
- В наличииИнтенсивный красный какао-порошок. Идеален для обсыпки трюфелей.
- В наличииСамая популярная силиконовая форма для тортов в 2015-2017 годах. Эклипс — объемная 3D форма из двух частей, белый силикон для дна и прозрачное кольцо сверху. Размеры: диаметр 180 мм, высота 45 мм. Италия.
- В наличииКомплект силиконовых форм для пирожных из серии объемных 3D. В набор входит один коврик с сердечками (15 сердец размером 45*44 мм, высотой 24 мм) и семь форм подушечек (размером 100*100 мм, высотой 30 мм; объем 265 мл.)