1 кг — ЖЕЛАТИН в пластинах 200 листов по 5 гр. | EDVALD Германия

Профессиональная упаковка. Один из самых важных продуктов современной кондитерки. Без желатина не обходится практически ни один европейский десерт. Ниже расскажу о технологии использования желатина — как замачивать и как вводить в мусс или крем.
2 385
Код артикула: FA-4900
В наличии
Количество:

Основные способы использовать желатин:

1. Мусс — для придания стабильной структуры муссам на основе взбитых сливок.

Современный мусс представляет собой соединение нескольких полуфабрикатов:
Вкусовая основа — фруктовое пюре; ореховая паста пралине; шоклад и т.п.
Объем и характерный сливочный вкус — взбитые сливки.
Объем, особый вкус и резкое снижение стоимости мусса — итальянские меренги или патабомб.
Желирующее вещество — желатин или

Возможны различные вариации, но общая логика компоновки современного высококачественного мусса такая.

2. Желе (сладкое или кулинарное)
Кулинарное желе: В теплое время года весьма актуально использовать желатин для мясного заливного. Для рыбного — актуально всегда. С помощью желатина легко приготовить глазурь для кулинарных блюд.
Сладкое желе: Любое пюре или сок, за 10 минут превращаются в сладкое любимое блюдо.

Как замочить и распустить желатин.

Стадия 1 — Замачивание (набухание листового желатина занимает около 10 минут)

Листы желатина необходимо замочить в воде соблюдая три простых условия:
1. Вода должна быть холодная. Чем теплее вода, тем больше риск, что желатин разойдется прямо при замачивании и до мусса мы его не донесем.
2. Количество воды совершенно не важно
— хоть 1 пластину на 10 литров. Желатин в холодной воде набухнет ровно на столько на сколько сможет, даже если замачивать всю ночь.
3. Опускать желатиновые листы необходимо строго по одной штуке, т.к. если вводить пластины по несколько штук, между листами будет пузыри воздуха, которые не позволять желатину равномерно набухнуть.

Стадия 2 — Распускание и введение в мусс

1. Набухший желатин слегка отжать.
2. Ввести в предварительно разогретое фруктовое пюре или в теплый бульон. Желатин очень легко распустится. Размешать венчиком.
(!) Не рекомендую вводить в горячую основу - желатин несколько теряет свои свойства при перегреве.
3. В подготовленную фруктово-желатиновую основу можно ввести меренги или патабомб, размешать, и ввести взбитые сливки.
Мусс — готов!


Вес 1 кг
Страна происхождения Германия
Рекомендуемые товары
  • АКЦИЯ—1 кг Миндальная мука для ДЛЯ МАКАРУН тонкого помола 0,8 мм | BORGES Испания
    В наличии
    ВСЕГДА СВЕЖАЯ. Миндальная мука для макарон экстра тонкого помола от Испанского производителя Борхес. Пакет 1 кг.
    1 260 1 290
    Наличие:
    В наличии
    (18)
    Помол для макарун
    Цена по АКЦИИ
    1 кг
    -3%
  • 2 250
    Наличие:
    В наличии
    (12)
    Белый шоколад
  • Золото декоративное имитация в листах 25 листов 14х14 см
    В наличии
    Листочки декоративного золота в листах для украшения подачи кондитерских или кулинарных изделий. Данный продукт является имитацией сусального золота. В комплекте книжка с 25 листами размером 14х14 см.
    490 990
    Наличие:
    В наличии
    (148)
    Хит продаж
    -51%
  • 400 гр.— Сироп Глюкозы | LAPED Италия
    В наличии
    Сироп глюкозы - незаменимый продукт для приготовления целого спектра современных кондитерских полуфабрикатов: начинок для конфет, мягкого геля для покрытия поверхности тортов и фруктов, нугатина, и конечно для карамели. Сироп глюкозы выступает антикристаллизатором, и если у вас засахаривается карамель - это то, что вам нужно. Достаточно 10-15%.
    270
    Наличие:
    В наличии
    Хит продаж
  • В наличии
    Силиконовая форма для торта в виде облака. Тортик будет популярен у айтишников;-) Размеры 200х200 мм , высота 55 мм, объем 1650 мл.
    2 390
    Наличие:
    В наличии
    (8)
  • В наличии
    На этой странице вы можете купить пектин — желирующее вещество в небольшой упаковке удобной для домашнего использования.
    360
    Наличие:
    В наличии
    (2)
  • В наличии
    В пищевой промышленности (пищевая добавка Е406) — производство кондитерских изделий (мармелад, зефир, жевательные конфеты, пастила, начинки, суфле), диетических продуктов (джем, конфитюр), супов, мороженого.
    360
    Наличие:
    В наличии
    (16)
  • В наличии
    Молочный шоколад особой серии в галетах, упакованы по 2,5 кг. Галеты особенно удобно растапливать в микроволновке.
    2 160
    Наличие:
    В наличии
    (26)
    С ванилью
    Молочный шоколад
  • 5 кг – Сироп Глюкозы | LAPED Италия
    В наличии
    Профессиональная упаковка — 5 кг. Сироп глюкозы - незаменимый продукт для приготовления целого спектра современных кондитерских полуфабрикатов: начинок для конфет, мягкого геля для покрытия поверхности тортов и фруктов, нугатина, и конечно для карамели. Сироп глюкозы выступает антикристаллизатором, и если у вас засахаривается карамель - это то, что вам нужно. Достаточно 10-15%.
    1 665 1 727
    Наличие:
    В наличии
    (7)
    Хит продаж
    -4%
  • В наличии
    Интенсивный красный какао-порошок. Идеален для обсыпки трюфелей.
    1 080
    Наличие:
    В наличии
    (7)
  • В наличии
    Самая популярная силиконовая форма для тортов в 2015-2017 годах. Эклипс — объемная 3D форма из двух частей, белый силикон для дна и прозрачное кольцо сверху. Размеры: диаметр 180 мм, высота 45 мм. Италия.
    1 610 1 790
    Наличие:
    В наличии
    (2)
    Самая популярная форма!
    -11%
  • В наличии
    Комплект силиконовых форм для пирожных из серии объемных 3D. В набор входит один коврик с сердечками (15 сердец размером 45*44 мм, высотой 24 мм) и семь форм подушечек (размером 100*100 мм, высотой 30 мм; объем 265 мл.)
    3 590
    Наличие:
    В наличии
    (20)